:::

Rti 中央廣播電臺 上海復星願提供疫苗  陳時中:放話不斷、沒人申請

  • 時間:2021-05-22 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
上海復星願提供疫苗  陳時中:放話不斷、沒人申請
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照 / 擷自YouTube直播)

國內俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情嚴峻,和BioNTech合作的中國上海復星醫藥集團表示願意提供疫苗給台灣。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)表示,衛福部根本沒收到任何人前來申請。

國內武漢肺炎疫情嚴峻,疫苗是重要防疫物資,政府除了原有的疫苗採購計畫外,也盼爭取美國將釋出的疫苗。

和BioNTech合作的中國上海復星醫藥集團董事長吳以芳近日接受中國官媒新華社訪問時表示,願意提供武漢肺炎疫苗給台灣。

中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮17日也表示,陸方願盡最大努力協助台人戰勝疫情,使民眾有疫苗可用。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,各界頻頻放話,但衛福部根本沒收到任何人前來申請。

相關留言

本分類最新更多