:::

Rti 中央廣播電臺 憂中國滅絕藏人文化 西藏流亡政府籲抵制北京冬奧

  • 時間:2021-05-22 15:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
憂中國滅絕藏人文化 西藏流亡政府籲抵制北京冬奧
西藏流亡政府最高政治領袖呼籲國際社會務必在2022年北京冬季奧運前抵制中國。(路透社/達志影像)

西藏流亡政府最高政治領袖邊巴次仁21日表示,西藏正面臨迫在眉睫的「文化滅絕」威脅,並呼籲國際社會務必在2022年北京冬季奧運前抵制中國。

邊巴次仁(Penpa Tsering)這個月當選藏人行政中央(CTA,即西藏流亡政府)司政,他告訴路透社,流亡政府承諾透過和平手段與中國解決問題,但北京現行政策對於西藏文化的長遠發展構成威脅。

他在印度達蘭薩拉(Dharamshala)說:「來日無多,一旦它(西藏文化)被徹底滅絕,任何形式的抗爭都將枉然。」

人權團體與目前在西藏的藏人表示,北京政府嚴格掌控宗教、語言教育與勞工,於此同時,還鼓勵中國人口最多的族裔漢族移民至西藏。

邊巴次仁指出:「我一向表明,我們不反對多元文化…但單一多數族群大批湧入少數族群地區,這形同文化滅絕,尤其此舉是由國家發動。」

針對2022年由北京主辦的冬季奧運,他向國際社會喊話:「若大家現在不對抗中國的所作所為,中國將為所欲為,務必要阻止這一切。」

相關留言

本分類最新更多