:::

Rti 中央廣播電臺 反對舉辦東奧 日本軟銀創辦人孫正義再提質疑

  • 時間:2021-05-22 13:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
反對舉辦東奧 日本軟銀創辦人孫正義再提質疑
東京奧運/ 反對東奧示威,攝於東京 2021年5月9日。(美聯社/達志影像)

日本軟銀集團(SoftBank Group)創辦人兼執行長孫正義(Masayoshi Son)今天(22日)再度提出對今年夏天舉行東京奧運的質疑。

2020東京奧運因為COVID-19疫情而延後一年,預計在今年7月23日登場。但由於全球疫情未減,日本也面臨嚴峻的第四波疫情,因此反對在今年夏天舉行東奧的聲浪不斷升高。

孫正義在13日曾表示,他非常害怕在COVID-19疫情期間舉行東京奧運,並對日本和其它國家派遣運動員到東京參賽,表達擔憂。

孫正義今天再度提出質疑。他在推特上說﹕「目前超過80%的人希望奧運取消或延期。是誰或獲得什麼樣的授權,被迫一定必須舉行?」

根據路透企業調查(Reuters Corporate Survey)在21日公布的調查結果,大約70%的日本大型企業希望東京奧運取消或再度延期。

但國際奧林匹克委員會(IOC)最高官員在21日仍強調,即使日本首都東京仍處於緊急事態宣言,東京奧運「絕對會」如期舉行,理由是「保護運動員和日本人民的所有計畫,都已經就緒」。

孫正義是日本最知名企業的主管之一,他的發言具有一定的影響力。

除了孫正義之外,日本電商龍頭樂天集團(Rakuten)執行長三木谷浩史(Hiroshi Mikitani)也在日前表示,今年夏天舉行東京奧運,是「自殺任務」(suicide mission)。

相關留言

本分類最新更多