:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不用搶!酒精庫存112萬瓶 陳宗彥:下週將再量產150萬瓶

  • 時間:2021-05-22 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
不用搶!酒精庫存112萬瓶  陳宗彥:下週將再量產150萬瓶
疫情嚴峻,防疫物資需求上升,有化工材料行日前在戶外門口販賣大桶的清潔用酒精,每人限購一瓶。 (圖:中央社)

國內疫情升溫,酒精用量大增。指揮中心副指揮官陳宗彥今天(22日)表示,目前酒精庫存量還有112萬瓶,下週還將量產150萬瓶,數量足夠,週一就會鋪貨到各賣場,民眾不用搶著購買。

國內本土確診人數居高不下,民眾排隊搶買消毒酒精的現象也再度出現。指揮中心副指揮官陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上表示,五月份迄今,市面上總共銷售170萬瓶酒精,目前國內酒精庫存量足夠,下週還將量產150萬瓶,民眾無須搶購。陳宗彥:『(原音)下週包括台酒加上這個5家民營酒廠,那大家一起要排定,下週會生產的量是150萬瓶,目前庫存的112萬瓶的酒精,那這兩天物流業者都加速在鋪貨到這個賣場去,所以請大家也不要擠,週一這些應該這些都會到各賣場去。』

針對各地方政府與民眾關切全國防疫旅館數量,陳宗彥也做出說明。陳宗彥指出,截至目前為止,現在全國已經上線的防疫旅館(含加強版集中檢疫旅館)有19,174間,加上即將上線的1,395間,防疫旅館總數量預計可達20,569間,中央會持續協助地方政府一起努力,擴充全國防疫旅館量能。

另外,陳宗彥透露,上午全國防疫會議也做出決議,為了有利疫調的匡列精確跟即時,指揮中心已完成了一套疫調的輔助系統,將與地方配合做資訊的滾動,提供給地方政府在地方進行疫調時使用。

相關留言

本分類最新更多