:::

Rti 中央廣播電臺 中國官方通報抖音等105款App 違法違規收集個資

  • 時間:2021-05-21 21:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國官方通報抖音等105款App 違法違規收集個資
中國網管當局21日通報抖音、快手、百度等105款行動應用程式(App),違法違規收集使用個資。(路透社/達志影像)

中國網管當局今天(21日)通報抖音、快手、百度等105款行動應用程式(App),違法違規收集使用個資,要求15個工作天內完成整改,否則依法處置。

據中國國家互聯網信息辦公室(網信辦)官網21日通報,近期,針對民眾反映強烈的App非法獲取、超範圍收集、過度索權等侵害個資的現象,依據有關法律和規定,對短影音、流覽器、求職招聘等常見類型公眾大量使用的部分App的個資收集使用情況進行了檢測。

根據通報,在短影音App,有19款經檢測違法違規,其中包括抖音、快手,它們被指「違反必要原則,收取與其提供的服務無關的個人信息等」。

另外,多達34個瀏覽器App也名列其中,包括百度、360、搜狗等。百度還被控在實用工具類App也違法違規。

被點名違法違規收集個資的還有51款求職招聘App,知名的領英、智聯招聘、前程招聘也名列其中。

網信辦稱,針對檢測發現的問題,相關App運營者應當於本通報發布之日起15個工作日內完成整改;逾期未完成整改的,將依法予以處置。

相關留言

本分類最新更多