:::

Rti 中央廣播電臺 紓困條例逕付二讀 國民黨:支持適用期間延至明年6月

  • 時間:2021-05-21 13:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
紓困條例逕付二讀 國民黨:支持適用期間延至明年6月
紓困條例逕付二讀。 (圖:中央社)

立法院今天(21日)將「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第11條及第19條條文修正草案」逕付二讀,下週朝野協商後,預計5月31日三讀。國民黨21日表示,有鑑於疫情持續擴大,受影響的行業遽增,對於紓困條例適用時間延長至2022年6月,國民黨絕對支持,也期盼透過延長相關紓困措施的時間,協助受影響的民眾、企業度過難關。

行政院提出紓困振興特別條例修正草案,將紓困振興特別預算總額提高至新台幣6300億元,將第3度追加2100億元的特別預算。

國民黨表示,由於現在疫情已經擴散至全國過半縣市,未來地方政府所負擔的責任也將越來越重,前次通過的條例地方政府分配額偏低,讓地方政府在紓困上綁手綁腳,影響成效。國民黨主張,此次的預算編列應提高地方政府的分配額,讓每一分的預算都確實用在真的有所需要的民眾之上;中央與地方政府各司其職、相互合作,才能共同度過這次的疫情難關。

受到疫情影響,許多家中有年幼孩子及長輩的勞工必須請「防疫照顧假」。國民黨再次呼籲雇主應予以准假外,也支持包含國民黨立委楊瓊瓔在內,跨黨派委員所提的「防疫照護津貼」,讓依規定請防疫照顧假的勞工,在沒有領取工薪或俸給者的前提下得以請領津貼;相關的津貼也應納入本次紓困的預算範圍之內,以保障勞工生計。

相關留言

本分類最新更多