:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「路邊簽防疫保單」 居家隔離即理賠今起只剩2家產險有賣

  • 時間:2021-05-21 12:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
「路邊簽防疫保單」 居家隔離即理賠今起只剩2家產險有賣
只剩2家產險有賣防疫保單。(資料照片/陳林幸虹 攝)

台灣國內疫情升溫,各家產險公司推的「防疫保單」再次變得搶手。不過,各家產險公司在考量可承受的風險胃納範圍後,陸續停售,從今天(21日)開始,產險業者只有富邦和兆豐兩家銷售個人保單。保險員表示,目前疫情嚴峻,和客戶簽保單,只能約在路邊完成,做好防疫相關工作。

國內疫情擴大,民眾近日踴躍購買「防疫保單」,繼年初台灣產物保險公司推出的500元防疫保單造成熱銷停售後,近期多家產險公司,都陸續停售居家隔離就理賠的「防疫保單」,像是國泰產物保險18日停售,至於旺旺和泰安兩家產險公司則是21日停售。

錠嵂保經主任邱元政指出,近期產險公司推出的「防疫保單」,都是只要隔離就會給一次補償金,理賠從1萬至3萬,至於確診的話,又會再給一次慰問金,至少2萬起跳。如果需要住院,就會依照買的等級類別,每天給予住院日額,保費從800多元至3千多元不等,至於之前熱賣的台產防疫保單,則是年繳保費500元,居家隔離或是確診就理賠10萬。邱元政說:『(原音)上一次是因為商品便宜,這一次是因為疫情爆發太快,畢竟台灣也沒有這種情況過,就是一天200至300例,也有很多本土案件,所以很多人問。』

邱元政也指出,產險公司推的「防疫保單」和一般人壽保險公司推的「防疫保單」的不同,在於如果是人壽公司的「防疫保單」,就沒有隔離補償金,因此產險公司推的「防疫保單」在這一波疫情,仍較受到民眾青睞。

只是疫情真的太嚴峻,近期簽保單,保險員和客戶都是「全付武裝」。保險員也分享,近期和客戶簽保單,都盡量避免在室內,常是客戶騎著機車,口罩、安全帽和手套都沒有脫掉,就在路邊完成保單簽署。

相關留言

本分類最新更多