:::

Rti 中央廣播電臺 不隨川普起舞 布林肯證實美國不會買下格陵蘭

  • 時間:2021-05-21 10:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
不隨川普起舞 布林肯證實美國不會買下格陵蘭
美國國務卿布林肯(Antony Blinken) (資料照片/美國國務院)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)20日證實,美國不會尋求買下格陵蘭(Greenland)。前總統川普曾提議買下格陵蘭,引發外交爭議。

在一場丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)、格陵蘭總理艾吉德(Mute Egede)及格陵蘭外交首長布羅伯格(Pele Broberg)共同出席的記者會上,布林肯向一名記者證實,美國不會尋求買下格陵蘭的說法是「正確的」。

布林肯目前正在格陵蘭進行訪問。在此之前,他出席了在冰島舉行的北極會議(Arctic Council),他說北極會議是華盛頓希望提升與「我們的北極夥伴,格陵蘭及丹麥」之間關係的一個訊號。

川普及一名他的經濟顧問曾在2019年證實,川普曾討論買下格陵蘭的可能性。格陵蘭是全球面積最大的島嶼,是隸屬丹麥的自治領土。

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)當時回擊表示不會賣掉格陵蘭,並稱這個提議「很荒謬」。

布羅伯格在19日表示,由於格陵蘭的戰略重要性,有出現一些關於格陵蘭的猜測,但布林肯的訪問「非關地產買賣。」

布羅伯格說:「地產買賣代表土地上沒有東西、沒有人。布林肯國務卿已經明確表達,他來此是為了生活在北極地區的人、生活在格陵蘭的人。」

相關留言

本分類最新更多