:::

Rti 中央廣播電臺 BBC欺騙方式獲得黛安娜王妃專訪 威廉、哈利王子發聲譴責

  • 時間:2021-05-21 09:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
BBC欺騙方式獲得黛安娜王妃專訪  威廉、哈利王子發聲譴責
英國黛安娜王妃1995 年接受英國廣播公司(BBC)節目專訪,並透露爆炸性內容,隔天成為各大報頭條。(AFP)

在一項調查發現英國國家廣播公司(BBC)一名記者在1995年,以欺騙性方式獲得與黛安娜王妃(Princess Diana)進行一次專訪後,英國威廉王子(Prince William)指控BBC辜負了他的母親黛安娜王妃,並讓她與查爾斯王子(Prince Charles)之間的關係受害。

在威廉王子對BBC發表這項震撼性譴責之前,一份在20日發佈的報告指出,調查發現,BBC記者巴席爾(Martin Bashir)使用欺騙性方式,獲得在1995年與黛安娜王妃進行一次爆炸性專訪,而BBC也包庇這個欺騙行為。

在BBC的廣角鏡(Panorama)節目專訪中,黛安娜王妃震撼全英國,承認她有一段婚外情,並分享了她與王位繼承人查爾斯王子,也就是威廉王子父親之間的婚姻細節。英國有超過2千萬人看過這段專訪。

黛安娜王妃1997年在法國死於一場車禍,年僅36歲。

38歲的威廉王子在一份聲明中表示:「我認為,取得這段專訪所使用的欺騙手法,在很大程度上影響了我母親所說的話。這段訪談是讓我父母關係惡化的一個重大因素,而且自那之後也傷害了無數其他人。」

威廉王子說:「這讓人感到難以言喻的悲哀,知道BBC的錯誤如此重大的加深了她的恐懼、恐慌及孤立,這些我記得在我與她在一起的最後幾年中的一切。」

在同時發表的另一份聲明中,威廉王子的弟弟哈利王子(Prince Harry)並沒有直接提及BBC,但更廣泛指向了媒體及「報導文化所產生的連鎖效應與不道德的行為,最終奪走了她的生命。」

36歲的哈利王子表示:「對於那些以某種形式追究責任的人,感謝你們的承擔。那是邁向正義與真相的第一步。」

哈利王子說:「但令我感到深切擔憂的是,像這種行為,或更糟糕的行為,今天依然普遍存在。從過去到現在,這不只是與一個媒體、一個網絡或是一個出版物有關。」

哈利王子及她的妻子梅根(Meghan Markle)去年卸下了英國王室的職責,並搬到美國加州。已經對數家英國八卦媒體提告的哈利王子先前曾表示,他擔憂他母親遭媒體高度關注的經驗,可能在他的妻子身上重演。

相關留言

本分類最新更多