:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統就職5週年 江啟臣籲解決缺水、缺電、缺疫苗

  • 時間:2021-05-20 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡總統就職5週年 江啟臣籲解決缺水、缺電、缺疫苗
蔡英文總統就職5週年,國民黨主席江啟臣20日在臉書發文,呼籲蔡英文總統解決缺水、缺電、缺疫苗的問題。(取自江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣今天(20日)在臉書發文表示,今天是蔡英文總統就職5週年的日子,如果沒有缺水的困境,如果沒有跳電的窘境,更如果沒有疫情的肆虐,想必是民進黨大內宣的絕佳時刻;然而,今天沒有網路上誇張的造神,總統府平靜地出乎意料,今天變成被消失的總統就職週年。

江啟臣表示,疫情當頭,執政黨依舊將政治鬥爭當成首要任務,包括批評在野黨於立法院召開委員會是群聚,卻又在隔日期盼在野黨支持召開會議,通過重要議案的;批評地方首長防疫作為,中央政府又一步步跟上地方政府的腳步,以及將缺電的問題賴給前朝,要求懲處台電,卻忘了真正的問題就是民進黨躁進的能源政策。

江啟臣以「彭博社」的評論指出,疫苗接種速度落後,也間接形成這波本土群聚大爆發;台灣目前總共僅取得70萬劑疫苗,如果以2350萬人計算,必須至少有6成民眾完整接種劑疫苗,才能越過群體免疫的「基本門檻」。他說,台灣必須至少取得2,820萬劑疫苗,但目前我們手中擁有的抗疫武器僅有2.5%。

江啟臣表示,今天是蔡英文總統第2任就職的1週年,「真誠的建言,是我們能送上最誠摯的賀禮」。他表示,「驕傲自滿」往往帶來無法挽救的災難,「謙卑反省」或有可能將傷害降到最低;衷心祈願蔡總統能檢討台灣缺水、缺電、缺疫苗的種種問題,拿出領導人的高度與戰略,告訴人民何時能有穩定供應的水電與安全有效足夠的疫苗,帶領台灣回到正確的道路。

相關留言

本分類最新更多