:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺打不打東奧棒球5搶1? 體育署:選手健康第一優先考量

  • 時間:2021-05-20 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
打不打東奧棒球5搶1?  體育署:選手健康第一優先考量
對於參加東奧棒球五搶一,體育署以選手健康為第一優先考量。 (Alex Smith/Unsplash)

台灣因為疫情嚴峻放棄舉辦東奧棒球5搶1資格賽,世界棒壘總會(WBSC)決議將賽事移至墨西哥舉行,不過由於墨西哥的疫情同樣嚴峻,台灣是否組隊參賽引發國人關注?對此,體育署20日表示,會尊重中職球員意願,以選手健康為第一優先考量,也會積極協助組訓單位中華職棒爭取參加奧運資格賽。

體育署競技運動組組長藍坤田:『(原音)目前在因為整個的比賽地點現在已經決定調整到墨西哥這邊來,那這個部分呢?我們跟中職聯絡了解結果,目前中職的部分也在做一個審慎的評估,當中那也會做針對各個球團跟球員的意願進行了解,那體育署的立場來看,也會以選手的健康安全為最高考量,也會全力協助組訓單位來爭取奧運參賽資格。』

體育署表示,由於奧運國手已列為優先施打公費疫苗對象,因此若確定參賽,後續將搭配指揮中心施打疫苗期程,安排入選26人大名單球員接種。

負責組訓的中職稍早則對外表示,對於參賽與否,目前聯盟正與各球團討論研議中,不排除任何可能性。

相關留言

本分類最新更多