:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情嚴峻 總統指示國軍配合防疫、維持戰備、保持健康(影音)

  • 時間:2021-05-20 12:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
疫情嚴峻 總統指示國軍配合防疫、維持戰備、保持健康(影音)
蔡英文總統20日到國防部視導。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(20日)上午前往國防部視導國軍疫情指揮中心。總統指示國軍全力配合防疫,除了化學兵支援各縣市消毒,三總松山分院也將轉型為中央防疫專責醫院。總統也指示國軍維持戰備、堅守崗位,並提醒保持健康就是保持戰力,國防部應儘速規劃國軍依序施打疫苗,並貫徹營區的防疫。

今天是蔡英文總統連任就職1週年,由於COVID-19疫情嚴峻,她上午特地到國防部視導,聽取國軍疫情指揮中心的工作簡報,並以視訊方式聽取包括三軍總醫院、松山分院、國軍台中、桃園、高雄總醫院及陸軍33化學兵群等單位的專案支援簡報,了解各單位防疫、支援情形。

總統在致詞時表示,這幾天疫情升高,從篩檢、疫調、消毒到阻斷傳播鏈,台灣每天都在和病毒賽跑。這段期間,國軍各單位配合防疫和戰備,除了堅守崗位,也提供支援,有國軍在,讓大家很安心,她要謝謝大家的努力與付出,也要提醒3件事。

首先,總統指出,目前全國都已提升至第三級警戒,她要請國軍全力配合防疫。總統:『(原音)目前全國進入第三級警戒,防疫標準是全國一致的,每一個縣市都不能被遺漏。化學兵支援各縣市消毒、三總派員支援快篩、軍備局協同檢疫所整備,這些都是我們在這段期間要承擔起來的工作。』

總統表示,三總松山分院已要轉型成為中央防疫專責醫院、國軍總醫院支援集中檢疫所,要讓中央、地方一條心,一起克服疫情的難關。

其次,總統特別提醒國軍要維持戰備、堅守崗位。她指出,在全國專注防疫的同時,共機、共艦依舊不時侵擾,國軍要密切監偵周邊海空域並妥為處置,更要提高警覺、維持戰備、堅守崗位,保護國家安全。

另外,總統表示,最近有許多擾亂民心士氣、別有用心的假訊息出現,像是指化學兵「消毒藥劑非常毒」等謠言,引起民眾的緊張,這是認知作戰,也是壓力測試,大家務必要提高警覺,妥善因應。

總統也提醒國軍保持健康就是保持戰力,現在已開放國軍施打公費疫苗,疫苗也會陸續到位,她請國防部及軍醫局儘速規劃,讓國軍依序施打,才能在崗位上多一層保護。此外,營區的防疫更是重中之重,務必嚴格貫徹,不該有任何失誤,絕不要讓官兵在勤務之外還要憂慮疫病及疫情的風險。

相關留言

本分類最新更多