:::

Rti 中央廣播電臺 芝加哥僑青創作歌曲聲援臺灣參與世界衛生組織

  • 時間:2021-05-21 08:00
  • 新聞引據:、僑委會
  • 撰稿編輯:新聞編輯
芝加哥僑青創作歌曲聲援臺灣參與世界衛生組織
臺灣願意與世界各國合作,共同對抗全球疫情。(畫面擷取自 Youtube)

第74屆世界衛生大會(WHA)即將於5月24日召開,但世界衛生組織(WHO)最後仍未發函邀請臺灣與會。芝加哥臺美商會青商部(TJCCC)特別創作英語歌曲,並拍攝音樂錄影帶,唱出臺灣願意協助全球抗疫及參與世界衛生組織的心聲。

芝加哥臺美商會青商部表示,目前全球疫情持續嚴峻,過去一年來,臺灣防疫成效有目共睹,且臺灣有能力,也有高度意願向國際社會分享防疫經驗,但卻連續5年被排除在世界衛生大會外。為替臺灣在國際發聲,並爭取國際友人的認同與支持,青商部團隊特別進行整體規劃,並結合許多志同道合的年輕朋友,憑藉著滿腔熱血,在短短不到一個月時間,從發想構思、彙整討論,到剪輯完成作品,他們以年輕朋友喜愛的 Hip-Hop 曲風創作英語歌曲,並以芝加哥著名的建築景點拍攝影片,同時結合主流人士及僑界朋友共同唱出臺灣推動參與 WHO 的心聲,讓更多美國民眾瞭解臺灣參與 WHO 的重要性與必要性,並傳達臺灣願意與世界各國合作,共同對抗全球疫情的訊息。

這次芝加哥僑青的音樂創作,充分展現了僑社年輕世代的創新思維,以及對家鄉臺灣的全力支持,同時彰顯政府結合民間資源捐贈全球80餘國5400萬片醫療口罩及防疫物資進行國際抗疫援助行動,發揮「臺灣能幫忙,且臺灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping)的精神。芝加哥臺美商會青商部期盼 WHO 堅守專業中立立場,邀請臺灣參與 WHO 相關機制、會議及活動,以利臺灣在後疫情時代持續為國際社會作出積極貢獻。

  
 

 延伸閱讀 

傳播力驚人! 世衛:英國變種病毒至少出現在60國
反對聲中籌辦奧運 日本疫苗施打太慢人民憂心(影音)
疫情推動毛商機 激情過後的寵物愛
 

相關留言

本分類最新更多