:::

Rti 中央廣播電臺 談台灣局勢! 日澳防長通熱線

  • 時間:2021-05-20 07:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
談台灣局勢! 日澳防長通熱線
日本防衛大臣岸信夫19日與澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)舉行電話會談。 (圖:日本防衛省推特)

日本防衛大臣岸信夫19日與澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)舉行電話會談,針對台海局勢交換意見。日媒指出,這是岸信夫就任防長以來首度與澳洲防長討論台灣局勢。

日本產經新聞報導,岸信夫在會談中,強調台灣海峽和平與穩定的重要性,並表示有關台灣問題,期待當事者之間透過直接對話和平解決。

報導說,這是岸信夫就任防衛大臣以來,首度與澳洲國防部長針對台灣局勢交換意見。岸信夫與美國以外的國家討論台灣局勢,實屬罕見。

岸信夫與杜登在會談中對於中國在東海、南海試圖以武力片面改變現狀一事均強烈反對。此外,對於中國施行海警局可動武的海警法,兩人同感憂慮。

日本放送協會(NHK)報導,岸信夫與杜登於日本時間19日下午1時(台灣時間中午12時)起舉行電話會談,時間約1個小時。兩人在會談中都認為,為了維護且加強「自由開放的印度太平洋」,日本、澳洲、美國這3國應加強國防合作。

相關留言

本分類最新更多