:::

Rti 中央廣播電臺 反猶攻擊暴增 英相力挺猶太社區

  • 時間:2021-05-19 21:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
反猶攻擊暴增 英相力挺猶太社區
英國首相強生19日表示,英國政府會盡一切能力支持猶太社區。(AFP)

在以色列與加薩的巴勒斯坦人爆發嚴重衝突之後,英國反猶太事件暴增,其中包括1名猶太教拉比遭到攻擊,英國首相強生(Boris Johnson)今天(19日)表示,英國政府會盡一切能力支持猶太社區。

為英國境內估計約28萬猶太人提供安全建言的「社區安全信託」(Community Security Trust,CST)今天表示,自從5月8日以來,他們已經紀錄到106起反猶太事件,相較之下,在此之前的11天,只有19件,案件數量增加了5倍。

強生在國會中接受在野工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)質詢時表示,「爆發反猶太事件,我與他們同感恐懼,英國政府已對那些該為事件負責的人傳達了清楚明白的訊息,政府會執行反仇恨犯罪法。」

「作為一個國家,一個社會,我們在每一個場合都對此發出挑戰,我們不會容許它紮根,我會不會容忍它成長化膿。」

根據16日上傳社群媒體的一段影片,一列懸掛巴勒斯坦旗幟的汽車車隊,穿越倫敦北部的猶太社區,並從擴音器中散播反猶太訊息。

英國警方因此以涉及種族因素加重的違反公共秩序罪逮捕4名男子,後來予交保候傳,等待進一步調查。

此外,英國警方也以宗教因素加重的違反公共秩序罪,逮捕了在倫敦北部奇格韋爾(Chigwell)攻擊1名猶太教拉比的2名男子。這名拉比因為頭部遭到多次重擊而腦震盪,必須住院治療。

「社區安全信託」指出,過去曾發生一些個別事件,比方任意對猶太人高喊「自由巴勒斯坦」的口號,在猶太教堂隔壁塗鴉,以及對猶太社區領袖寄送具侮辱性質的電子郵件等。

另一起案件是,1名男子在倫敦攔阻猶太學童,要他們說支持巴勒斯坦人,否則威脅要揍他們。

「社區安全信託」指出,在目前巴勒斯坦人和以色列爆發衝突期間,針對以色列的憤怒和仇恨,總會向外擴散到到反猶太主義。

以色列在今天表示,他們並沒有就終止與加薩敵對設定時間表。以色列軍方持續以空襲方式轟炸巴勒斯坦人,而統治加薩的哈瑪斯組織(Hamas)也不斷對跨越邊界的以色列目標發射火箭砲。

相關留言

本分類最新更多