:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺全國停課/教部徵用公視3台 今起播「疫起線上看」可列正課

  • 時間:2021-05-19 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
全國停課/教部徵用公視3台 今起播「疫起線上看」可列正課
教育部徵用公視3台播出「疫起線上看」。

全國各級學校今天(19日)起全面停課到5月28日,為提供更多元的線上教學內容,教育部徵用公視3台,從今天下午起播出「疫起線上看」電視節目,涵蓋中小學藝術、綜合、健體、科技等4個學習領域,各校可列為正課,折抵上課時數。

公視3台將要播出教學節目「疫起線上看」,教育部國教署組長武曉霞表示,教育部在去年4月就和NCC達成共識,一旦國內因疫情需要大規模停課,就會徵用公視3台播出線上教學節目,所以這次宣布全國停課,即可馬上執行相關計畫。

武曉霞說,從5月19日到28日,週一至週五下午1時30分到4時30分,每天會有各6集30分鐘、共3小時的教學節目,包含國小低、中、高年級各1集,國中2集、高中1集,內容涵蓋4個學習領域。

武曉霞:『(原音)例如說藝術領域、綜合領域、健體領域,還有科技領域,那麼這四個領域在全國的學生來講,比較沒有所謂版本的問題,那所以我們選擇了這四個領域,那麼結合了生動活潑的節目,再搭配我們中央輔導團優秀的老師他們的這個合作,會把這樣生動活潑的節目透過老師的說明,讓同學得到很好的課程效果。』

武曉霞提到,高中以下學校的線上教學大多會以學科為主,這次透過電視播放健體等學習內容,可說是在疫情期間最重要的部分。武曉霞:『(原音)相信都能夠讓我們的同學,在這樣一個比較緊張的時期,老師透過線上教學之餘,也可以來搭配看我們的節目,讓各方面的學習都非常的均衡。』

國教署強調,這次全面停課,已授權各校在課程、教學及評量等方面,可從寬彈性認定,所以教育部不會硬性規定各校一定要上多少節課,才能抵多少時數,由於「疫起線上看」是教育部委託公視3台播出(pts_3.pts.org.tw/list.php),所以學校可依學生的學習效果,彈性認定收看教學節目的上課時數。(video.cloud.edu.tw/video/co_topic_2.php?cat=18)

相關留言

本分類最新更多