:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中華郵政再傳員工確診 各郵局全面啟動實聯制

  • 時間:2021-05-19 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中華郵政再傳員工確診 各郵局全面啟動實聯制
中華郵政發言人郭純陽。(資料照片/吳琍君攝)

中華郵政昨晚再傳出第2名同樣有萬華活動史的員工確診COVID-19;與此同時,台鐵台北車站一名外包清潔人員也染疫。對此,台鐵局僅表示,已加強消毒頻率;中華郵政則於今天(19日)指出,確診員工都是內勤人員,已要求相關接觸的同仁快篩並在家自主健康管理,同時各地郵局也已全面啟動QR code實聯制。

中華郵政繼一名曾於10日晚間涉足萬華阿公店的工會幹部在18日PCR檢測結果為陽性後,稍晚又傳出當天同樣有到萬華吃宵夜的員工也確診。

對此,中華郵政公司副總經理兼發言人郭純陽19日受訪表示,目前僅接到衛生單位電話通知,但已立即啟動辦公場所全面消毒,所幸2人都是內勤人員,公司也已要求與確診者接觸的員工進行快篩,並在家自主健康管理;同時進入各郵局的民眾除需配戴口罩、量體溫外,也自18日起,全面啟動QR code實聯制。郭純陽說:『(原音)因為基本上這兩個同仁,他的工作性質都完全是內勤,所以跟外界的民眾沒有任何的接觸,這是第一點;那第二點就是人力的調配部分,我們內部會妥善地處理,所以對於我們的公務不會有任何影響;而且呢要求所有在近期之內,跟相關確診員工比較有接觸的同仁,全面去接受快篩,那在快篩結果出來之前,統統一律請假在家裡自主健康管理;從昨天開始也要求進到我們各支局營業窗口的公眾,全面要接受QR code的實聯制管控。』

此外,郭純陽也強調,目前郵局投遞人員都已加強防護裝備,包括隨身攜帶酒精、手上戴塑膠手套,同時配備防護罩與護目鏡,並暫緩上樓投遞包裹及快捷郵件,同時要求收取掛號郵件的民眾需配戴口罩並自備筆簽收,由投遞同仁拍照存證。

至於台北車站外包清潔商信實管理公司則是在18日公告1名員工染疫,據傳也是13日曾有萬華活動史,14日、15日仍前往車站進行清潔工作,不過15日自行前往快篩,18日確診。台鐵局僅表示,所有車站、列車已加強消毒頻率,其餘資訊不便透露。

相關留言

本分類最新更多