Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺防疫情擴散 陳其邁:民眾若不戴口罩 將立即開罰

  • 時間:2021-05-19 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
防疫情擴散 陳其邁:民眾若不戴口罩 將立即開罰
武漢肺炎疫情增溫,高雄市防疫進入準三級階段,不過仍有民眾面對嚴肅的防疫問題掉以輕心,高雄市長陳其邁(左)19日宣布,如果民眾不戴口罩,授權各局處依法逕行開罰。 (圖:中央社)

高雄市陸續傳出確診個案,為避免疫情擴大,高雄市長陳其邁今天(19日)上午宣示將嚴格執法,將針對不戴口罩的民眾開罰;倒垃圾時不戴口罩也會被拒收垃圾;另外,公園內不得有群聚活動,運動時也要保持社交距離。陳其邁呼籲市民出門就要戴上口罩,這是在沒有施打疫苗時最好的防疫利器。

高雄市立美術館周邊大樓傳出有住戶確診,面對疫情益趨嚴峻,高雄市長陳其邁今天上午臨時召開記者會,說明英國變異株的傳染力平均1個人可以傳染5.5人,比過去COVID-19病毒增加近2倍,在還未施打疫苗前,戴口罩、保持社交距離就是最好的防疫。

陳其邁指出,許多民眾在倒垃圾時沒有戴口罩,因此,他除了下令警察針對不戴口罩的民眾加強取締外,若民眾倒垃圾時不戴口罩,環保人員也將會拒收。陳其邁:『(原音)請大家一定要戴上口罩,所以我也下令,假如有民眾不戴口罩,我們就不收垃圾,我也希望所有市民朋友配合,警察也會不定期的巡邏,假如沒有戴口罩,我也下令警察同仁就直接開罰。』

陳其邁也要求民眾及商家務必配合實聯制,並拒絕沒戴口罩的民眾進入,若勸導不聽,便報警由警察協助處理;餐廳則務必要梅花座、設隔板,若無法落實,會對店家開罰。公園內的群聚活動也要立刻取消,相關設施即刻停止,若要運動,須保持社交距離、戴口罩。

另外,陳其邁指出,從萬華經驗來看,「人與人連結行業」具高風險,他也要求警察加強查緝,若未遵守防疫規定,便立即斷水斷電,且給予最高裁罰。

關於美術館周邊大樓傳出確診個案。高雄市政府衛生局則表示已掌握並展開疫調,預計下午對外說明。

相關留言

本分類最新更多