Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺加強營區防疫 國防部:有任何疑慮就不准進入

  • 時間:2021-05-19 10:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
加強營區防疫 國防部:有任何疑慮就不准進入
國防部副部長張哲平在立法院受訪表示,人員收假進入營區前要求戴口罩、量體溫並清潔手部,落實TOCC調查,若有疑慮就不准進入 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對國軍收假回營可能造成群聚風險的疑慮,國防部副部長張哲平今天(19日)上午在立法院受訪表示,人員收假進入營區前,一定會要求戴口罩、量測體溫並清潔手部,並落實休假期間的TOCC調查(旅遊史、接觸史、是否群聚等內容),若有疑慮就不准進入營區,至於睡覺時要戴口罩的問題,張哲平回應指出,國防部及相關單位從未下此命令。

在當前疫情狀態下,國軍官士兵休假後收假回營的防疫問題引發關注,國防部副部長張哲平表示,會落實防疫督管機制,沒有問題才准許進入,張哲平說:『(原音)如果有任何的疑慮,我們不會讓他進入營區,我們會從寬認定,然後立刻由醫療人員協助他到醫療機構做細密的檢查,確定沒有問題的時候,才會讓他進入營區。』

有關營舍床位間隔及就寢時戴口罩等問題,張哲平指出,床位基本上都是上下舖,頭尾互相顛倒,中間以塑膠布膜阻隔,此外,國防部、陸軍司令部、相關作戰區主官,從未下令睡覺時要戴口罩。

張哲平表示,對於立委的質疑與官兵提出的問題,國防部將以醫療專業人員做為編組核心,前往各新訓營區實地了解是否有不適當之處,並做出必要的指導及調整。

相關留言

本分類最新更多