Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯友宜徵用飯店當集中檢疫所 新增3社區篩檢站

  • 時間:2021-05-19 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
侯友宜徵用飯店當集中檢疫所 新增3社區篩檢站
新北市長侯友宜19日上午主持市政會議,公布最新防疫措施。(新北市政府提供)

雙北成為疫情重災區,新北市累計至18日已有465例確診個案,市長侯友宜今天(19日)表示已增設3個社區快篩站,並徵用飯店作為安置輕症及無症狀者的集中檢疫中心,預計21日啟用。

新北市長侯友宜19日主持市政會議時,宣布已徵用飯店作為安置輕症及無症狀者的集中檢疫中心,預計21日啟用,將可提供183間房間紓緩醫療壓力。衛生局也表示,集中檢疫中心將比照中央集中檢疫所設置規定,與區域級以上醫院合作並進駐,搭配警備與後勤服務人力。侯友宜說:『(原音)今天我們特別徵用一個旅館,有183個房間專責收治輕症以及無症狀確診者,並派駐醫療團隊進駐。我們明天準備好,後天就可以收治輕症、無症狀確診者,以解決所有醫療量能的壓力。』

侯友宜表示,感謝大部分新北市民配合三級警戒防疫措施,但因擔心少部分民眾不聽規勸釀成破口,18日他動員了經發局、衛生局與警員共1,200名人力大執法,目前統計共取締203件民眾未戴口罩。對於未戴口罩都要依傳染病防治法開罰3,000元至1萬5,000元新台幣,呼籲民眾一定要遵守防疫規定。

侯友宜指出,新北市19日一口氣新增永和耕莘、土城與樂生3個社區篩檢站,呼籲有萬華接觸活動史的市民就近篩檢。他18日也提到,希望中央授權地方決定進入第四級警戒,目前新北已朝「準四級警戒」準備。

相關留言

本分類最新更多