:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國:加薩逾5.2萬人流離失所 歡迎以國開放人道關口

  • 時間:2021-05-18 19:33
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國:加薩逾5.2萬人流離失所 歡迎以國開放人道關口
聯合國人道事務協調廳發言人萊克18日指出,以色列戰機連日來對加薩走廊發動的空襲行動,已造成超過5萬2,000人流離失所,並有將近450棟建築物遭到摧毀或嚴重損毀。(圖:聯合國網站)

聯合國人道事務協調廳(OCHA)發言人萊克(Jens Laerke)今天(18日)告訴記者說,以色列戰機連日來對加薩走廊發動的空襲行動,已造成超過5萬2,000人流離失所,並有將近450棟建築物遭到摧毀或嚴重損毀。

萊克接著表示,在流離失所的加薩居民中,約有4.7萬人在聯合國於加薩營運的學校內避難。

萊克表示,加薩遭到以色列空襲而受損的建築物中,132棟遭到摧毀,316棟嚴重損毀,嚴重毀損的包括6間醫院與9間初級醫護中心。

此外,萊克也表示聯合國人道事務協調廳歡迎以色列決定開放加薩走廊的邊界關口克瑞沙洛(Kerem Shalom),讓人道物資得以進入加薩,不過,萊克也敦促以色列開放另一個讓人道工作人員通行的艾瑞茲(Erez)關口。

在以色列對加薩走廊1個多星期的空襲,造成超過200名巴勒斯坦人喪生與將近450棟房屋摧毀或毀損後,當地急需人道救援物資。

萊克在日內瓦告訴記者說:「我們歡迎以色列當局開放克瑞沙洛關口,讓重要的人道物資進入加薩。」

他接著說,現在重要的是,另一個關口艾瑞茲也要開放,「讓人道工作人員進出」,提供援助。

萊克說,他希望未來「必須維持人道主義人員進出加薩的通道,並採取永續與適當的措施,讓人道物資繼續在加薩內流通」。

相關留言

以巴衝突上升