:::

Rti 中央廣播電臺 疫情升溫若封城  金管會:股市不會休市

  • 時間:2021-05-18 18:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
疫情升溫若封城  金管會:股市不會休市
金管會強調,原則上金融業營運都不能中斷,股市也不會休市。(圖:中央社)

本土疫情升溫,外界高度關注若疫情警戒再提升至四級封城,金融業是否正常運作。金管會強調,原則上金融業營運都不能中斷,股市也不會休市。

因應本土病例竄升,金融監督管理委員會已請證交所邀及周邊單位研商疫情更趨嚴峻的相關應變措施。證期局副局長蔡麗玲表示,在參酌國際單位作法後,為維持市場信心,如果疫情升至四級,證券周邊單位和金融機構都會致力營運不中斷,股市也不中斷。

蔡麗玲說,證券期貨和投信投顧業,金融服務一定不能中斷,業者也都有營運持續運作的相關規劃;此外,國外就算封城,股市也都持續進行交易,因此金管會、周邊單位與業者也都朝此方向規劃。

銀行局副局長黃光熙和保險局副局長張玉煇都表示,疫情嚴峻之下,會要求銀行業與保險業營運不中斷,各業者須研擬如何以最低人力持續提供民眾服務。

根據指揮中心「疫情警戒及因應事項」,一旦進入第四級警戒,民眾除了採購食物、醫療、必要工作需求,其餘非必要不得外出,外需也需全程配戴口罩,在家戶內也需保持社交距離或佩戴口罩。

此外,屆時也須停止所有聚會活動,除維生、維持秩序、必要性醫療及公務外,全面停班停課;針對疫情嚴峻地區則可能實施區域封鎖,並設立明確封鎖線,管制人員出入等,民眾須待在家中不可外出。

相關留言

本分類最新更多