:::

Rti 中央廣播電臺 北市快篩陽性率降至4.7% 柯文哲:停止活動可控制疫情

  • 時間:2021-05-18 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市快篩陽性率降至4.7% 柯文哲:停止活動可控制疫情
北市快篩陽性率下降,市長柯文哲認為停止活動能有效控制疫情。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(18日)在防疫記者會中表示,台北市快篩站的陽性確診率已逐漸下降,這是個好消息,他認為民眾這幾天減少外出及活動的戰術奏效。

台北市目前設立5處快篩站,柯文哲今天在防疫記者會中指出,自設立這5天以來,14日的陽性率是11%、15日是9.7%、16日是10%、昨天降至7.9%,今天到下午為止更降至4.7%,他認為這兩天戰術奏效,只要大家停止活動,還是可以控制住疫情。

柯文哲認為可以靠國民素質打贏這場困難的戰爭。他也再度呼籲市民減少活動、減少與他人接觸,沒事就留在家中,若要出門,一定要戴口罩,不要隨便取下,並且勤洗手,他相信疫情可以靠國民自動自發的行動有效控制。

相關留言

全國防疫第三級警戒