:::

Rti 中央廣播電臺 全國19日起停課2週 蘇揆盼大家配合 早日回到正常生活

  • 時間:2021-05-18 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
全國19日起停課2週 蘇揆盼大家配合 早日回到正常生活
全國19日起停課2週,行政院長蘇貞昌18日在臉書表示,希望大家配合,早日回到正常生活。(取自蘇貞昌臉書)

中央流行疫情指揮中心今天(18日)宣布,全國各級學校、公私立幼兒園5月19日至5月28日停止到校上課,學生在家學習。

行政院長蘇貞昌在臉書表示,大學和高中以下的學校改用線上教學持續課程;高中以下的學生,如果家裡沒有數位設備,學校會提供借用。無暇照顧孩子的家長,仍然可以把孩子送到學校,學校會提供學生學習、照顧及用餐;弱勢生的關懷機制也不會中斷。蘇貞昌表示,12歲以下學生的家長可以請防疫照顧假,雇主不得拒絕。

蘇貞昌表示,這樣的改變,一定會帶給家長額外負擔,他感謝所有爸爸媽媽的付出,只要大家多配合、落實防疫,就能早日回到正常的生活。

相關留言

本分類最新更多