:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情依然嚴峻 侯友宜呼籲:不影響經濟下 能停班就停班

  • 時間:2021-05-18 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
疫情依然嚴峻 侯友宜呼籲:不影響經濟下 能停班就停班
疫情嚴峻,新北市政府再增8大類場所暫停營業至5月28日。(新北市政府提供)

新北市長侯友宜今天(18日)表示,疫情依然嚴峻,新北市新增8大類場所暫停營業至28日,包括夾娃娃機店、小說漫畫出租、釣魚釣蝦場、桌遊店、密室脫逃等。侯友宜也呼籲,非必要的營業場所應該停止營業,企業在不影響經濟情況下,就停班。

新北市長侯友宜18日在新北市防疫會議後記者會上表示,絕大多數的市民、商家都配合防疫措施,減少外出、低度活動,他非常感謝。新北市新增8大場所,包括夾娃娃機店、小說漫畫出租、釣魚釣蝦場、桌遊店、密室脫逃等暫停營業至28日,進一步降低人流。

侯友宜也再次呼籲,疫情依然嚴峻,能不要出去就不要出去,能不要營業就不要營業,也希望企業在不影響經濟情況下,能停班就停班。他說:『(原音)尤其現在已經停課,我要在這裡拜託企業,在不影響經濟下,能夠在家裡上班,就在家裡上班,讓勞工居家辦公;如果您還可以停班的話,該停班也給予停班。不過有關停班工資給付,我要提醒大家,雇主如果自己停業,工資還是要照給,如果政府要求停業,工資可由勞資雙方協商。』

新北市以準4級警戒的方式執行防疫措施,媒體詢問,新北市在什麼狀況下要進入疫情第4級警戒。侯友宜回答,第4級需視地區疫情的穿透性和發展性,在「高度管制、低度活動」的情況下,疫情仍擴大,就必須強化防疫作為。

侯友宜表示,中央雖有設定4級警戒的標準,但應該滾動式檢討,採取快速有效的作為,該斷就斷。

相關留言

全國防疫第三級警戒