:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國內四大平台聯合轉播東奧 祭出4K、VR觀賽新體驗

  • 時間:2021-05-18 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國內四大平台聯合轉播東奧 祭出4K、VR觀賽新體驗
「2020東京奧運」將於7月23日至8月8日登場,愛爾達、中華電信、公視、東森電視18日聯合宣布,四大平台將攜手將提供近1,200小時的轉播服務。(愛爾達提供)

「2020東京奧運」將於7月23日至8月8日登場,愛爾達、中華電信、公視、東森電視今天(18日)連袂宣布,四大平台將攜手提供近1,200小時的轉播服務。另外,中華電信更將推出台灣史上首次MOD的4K與VR轉播,帶給觀眾全新的觀賽新體驗!

還有兩個月時間,「2020東京奧運」就要舉行,取得台灣區轉播總代理的愛爾達電視台,18日與中華電信、公視、東森電視舉行聯合線上記者會,宣布四大平台將攜手提供近1,200小時的轉播服務,讓全國觀眾走到哪看到哪,隨時掌握中華健兒賽場上的最新消息。

參與這次聯合轉播的三家電視媒體愛爾達、公視、東森,將動用13個頻道、橫跨四大平台轉播東京奧運,分別於IPTV平台中華電信MOD、網路OTT 平台Hami Video、有線電視與無線電視平台上播出。

為了讓國內奧運轉播收視觸及到最廣,無線電視部分,公視也將再次投入奧運轉播行列,包括無線電視的公視主頻、公視3台、公視台語台共計3個頻道,也將投入本次的東京奧運轉播。

除了高時數的轉播服務外,本屆東京奧運轉播的另一個亮點則是中華電信MOD的4K與VR,這也將是台灣史上首次祭出4K及VR轉播奧運。中華電信總經理郭水義說: 『(原音)這次的東京奧運轉播,中華電信領先業界,提供了4K超高畫質與VR轉播的服務,那麼這是台灣第一次以4K的畫質跟VR轉播奧運賽事。那麼中華電信承諾要讓消費者擁有最全面、最即時跟最清晰的身歷其境的收視享受。』

本屆東京奧運,中華代表隊陣容號稱16年來最強,也是最有機會突破歷史,締造金牌數新高,四大平台表示一定全力將國手們奪金的珍貴畫面,第一時間呈現在國人的面前,一同見證奪牌的榮耀時刻!

相關留言

本分類最新更多