Rti 中央廣播電臺 GAVI:6月底前第2批AZ疫苗抵台

  • 時間:2021-05-18 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
GAVI:6月底前第2批AZ疫苗抵台
圖為2瓶使用過的AZ疫苗。 (圖:中央社)

台灣的COVID-19疫情升溫,疫苗庫存也告急。與世衛組織(WHO)一同推動全球疫苗取得機制(COVAX)的全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)表示,會有更多阿斯特捷利康(AZ)疫苗送至台灣。

全球疫苗與預防注射聯盟在聲明中說,COVAX預期台灣最慢6月底前,應能獲得所分配到的AZ疫苗。

全球疫苗與預防注射聯盟說:「目標是在2月至6月,配送7600萬劑AZ疫苗供應多達80個國家,我們預期很快就會向台灣交付下一批疫苗。」台灣防疫工作出現一年多來最嚴重破口,連續幾日新增3位數確診病例。路透社報導,台灣政府竭力控制疫情之際,還得騰出一隻手應付來自中國威脅。

報導引述一名觀察中國動向的國安官員指出,台灣當局認為北京正在遂行「認知作戰」(cognitive warfare),目的是製造混亂,企圖降低公眾對政府的防疫信任。「他們想要強調中國疫苗多麼有效,然後凸顯(台灣)政府是如何盲目地把希望放在美國和台灣國產疫苗上。」

相關留言

本分類最新更多