Rti 中央廣播電臺 紐約迎向抗疫成功 全球最大規模馬拉松11月回歸

  • 時間:2021-05-18 13:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐約迎向抗疫成功 全球最大規模馬拉松11月回歸
圖為2017紐約馬拉松(網路圖片)

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)17日宣佈,全球規模最大、全長26.1英里的紐約市馬拉松(New York City marathon)將在11月回歸,將可讓3.3萬名選手參賽。

在2020年的賽事因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而取消後,今年的馬拉松比賽將在例行日期登場,也就是11月的第一個週日,今年是11月7日。

賽程將從史塔登島(Staten Island)開始,終點是曼哈頓的中央公園(Central Park),這場賽事通常有5.5萬名選手參加。

當局計劃今年將以60%的容納量來進行比賽,正式的登記日期將在6月8日開始。

紐約市馬拉松是這座城市最大型的活動之一,而它的回歸將代表著紐約從疫情大流行復甦的分水嶺。

主辦單位說,2021將是這項賽事的「歷史性」一年。

紐約市馬拉松比賽自1970年以來,每年舉辦從不缺席,只有去年和2012年因為珊迪颶風(Hurricane Sandy)取消。

紐約已在17日恢復了24小時的地鐵運營,並將在19日取消幾乎所有的COVID-19限制。

古莫也宣佈,紐約將從19日起遵照美國疾病管制預防中心(CDC)的口罩指引。

CDC是在上週表示,已經完成疫苗接種者在戶外或室內不再需要戴口罩

但是CDC的公告引發困惑,因為他們將這項政策留給相關的地方當局或雇主來決定。

古莫表示,在公共運輸、學校和部份的公共場所仍需要戴口罩。而私人場合可能也要戴口罩。不過,「未接種疫苗者應該持續配戴口罩」。

相關留言

本分類最新更多