:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一週內2度停電 總統致歉:將檢討全國電力調度規劃 (影音)

  • 時間:2021-05-18 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
一週內2度停電  總統致歉:將檢討全國電力調度規劃 (影音)
總統蔡英文視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」(指揮中心提供)

台電17日晚間又宣布因為供電能力不足,再度採取分區停電。對於一週內因為興達電廠發生異常事故,導致一週內兩次停電,總統蔡英文今天(18日)上午視察中央流行疫情指揮中心了解國產疫苗進度時,特別就此公開向國人致歉,並指示相關單位檢討國全國電力調度規劃。

蔡英文總統:『(原音)那一週內有兩次這樣的情況,我想不只是民眾很難接受,我也很難接受。那在此呢,我要跟大家表達歉意,但是更重要的是,這兩次的事故,或許有一些人為的因素,但是這兩個次的事故確實提醒我們,需要重新的檢視,並且要思考我們全國電力調度的規劃,那麼極端的氣候跟景氣暢旺,對於我們電力的調度確實產生很大的挑戰,就這件事情,我已經跟我們行政院蘇院長討論過,那蘇院長也已經指示沈榮津副院長跟王美花部長以及台電公司,全面檢討我們電力調度,來因應我剛才說的這些新的挑戰。』

相關留言

本分類最新更多