Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸軍33化兵群支援 北捷場站內外徹底消毒

  • 時間:2021-05-18 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陸軍33化兵群支援 北捷場站內外徹底消毒
陸軍33化學兵群在台北市萬華地區執行消毒作業 (軍聞社提供)

台北市成為這波COVID-19的重災區,市府在全市10類場域進行清消工作,陸軍33化兵群今天到台北市28處捷運站內、外協助消毒,以降低病媒傳播的風險。

台北市萬華區疫情嚴重,台北市政府針對市內10大場域、共276處展開大清消。陸軍第六軍團33化學兵群在協助完成萬華全區的消毒工作後,再分3天支援捷運站及站外公車亭的消毒作業,今天便動員3組兵力各39人,要做更徹底的噴灑,不放過每個角落。33化學兵群指揮官上校龔龍峰:『(原音)今天是萬華區、大同、中山、中正,還有松山區,總共28處的捷運站,主要著重在公共設施,如手扶梯、公用廁所,還有桌椅或是投幣,以及排氣孔,我們都會加強,把消毒的作業做得非常徹底。』

龔龍峰說明,化兵群會在捷運站外圍以悍馬車搭載新型消毒機具噴灑、場站內則由人員徒步消毒。使用的消毒藥劑是依據北市環保局提供調製濃度1000ppm的漂白水,對乘客不會有什麼影響,他希望在化學兵完成消毒後,每個乘客都可以放心搭乘。

相關留言

本分類最新更多