Rti 中央廣播電臺 港府收緊新加坡等7國入境者檢疫措施

  • 時間:2021-05-18 10:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
港府收緊新加坡等7國入境者檢疫措施
港府收緊新加坡等7國入境者檢疫措施。圖為香港國際機場。(圖:中央社)

香港當局公布收緊阿根廷和新加坡等7國入境者的檢疫措施,新措施將於本月21日生效。

港府表示,由於海外一些地區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續不穩定,加上更具傳染力及可能引致更嚴重情況的變種病毒廣泛傳播,將收緊阿根廷、義大利、日本、肯亞、馬來西亞、荷蘭及新加坡抵港人士的檢疫措施。

根據要求,曾停留上述地區的非香港居民將不會獲准入境。

獲准入境的人,在登機時需要出示預定起飛時間前72小時內進行的COVID-19核酸檢測呈陰性結果證明,以及香港檢疫酒店房間的預訂確認書。

抵港後,他們也要在機場接受「檢測待行」安排,確認檢測呈陰性結果後,再搭乘政府專車前往酒店進行強制檢疫。

大致上,沒有接種疫苗的人需要隔離檢疫21天,還要接受多次病毒檢測;已接種疫苗的人則隔離檢疫14天,期間也要接受病毒檢測,以及7天自我監察。

相關留言

本分類最新更多