Rti 中央廣播電臺 港保安局長:凍結黎智英資產  無關新聞自由

  • 時間:2021-05-18 08:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
港保安局長:凍結黎智英資產  無關新聞自由
香港保安局局長李家超。(香港政府新聞處)(資料照片/CNA)

香港保安局長李家超17日聲稱,當局凍結壹傳媒集團創辦人黎智英的資產,是依據「港區國安法」執法,有法可依,事件無關新聞自由。

當被問到外傳香港蘋果日報可能會被取締,李家超則說不評論傳言。

李家超說,若有人違反「港區國安法」,當局不會姑息,一定會採取各種法律手段予以打擊,但打擊的不是媒體工作,而是涉嫌違法的人。他說,凍結資產是國際公認可以有效打擊洗黑錢或進行恐怖活動的方法。

香港警務處國家安全處在2020年12月11日控告黎智英「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,並於今年4月16日加控黎智英兩項罪名,包括「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」及「串謀作出並意圖妨礙司法公正的作為」。

5月14日,保安局局長公布,考慮到相關資料後,局方向黎智英發出凍結財產的書面通知,凍結其持有的壹傳媒股份,以及其擁有的3家公司在本地銀行帳戶內的財產。

相關留言

本分類最新更多