Rti 中央廣播電臺 助海外抗疫 拜登政府將再釋出2千萬劑疫苗

  • 時間:2021-05-18 05:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
助海外抗疫 拜登政府將再釋出2千萬劑疫苗
由英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford University)開發的COVID-19 疫苗。(AFP)

白宮17日表示,將對海外釋出額外的2千萬劑COVID-19疫苗,使得美國目前的對外供應總數達到8千萬劑。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)說,美國將在6月底前送出2千萬劑獲得境內授權使用的疫苗,以協助對抗這場疫情的國家。

她表示,美國總統拜登(Joe Biden)將在17日稍晚的電視演說中,正式作出宣佈。

莎琪並未透露哪些國家將優先取得這批疫苗,但拜登先前曾指出,華府將竭盡所能協助印度遏制疫情加劇。

拜登政府在國內的疫苗接種供應已取得大幅進展下,面對壓力要讓大量剩餘的疫苗用來協助其他國家。

一旦獲得美國監管當局批准,美國第一批將對海外釋放的6千萬劑疫苗,將是阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

美國至今尚未施打這支英國研發的疫苗,而且看來是越來越不可能需要這支AZ疫苗。

莎琪並未說明額外釋出的2千萬劑將是哪家藥廠的疫苗,只表示將是「其他獲核准的疫苗」。

相關留言

本分類最新更多