Rti 中央廣播電臺 疫情雖嚴峻 阿根廷仍準備主辦美洲盃足球賽

  • 時間:2021-05-17 15:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
疫情雖嚴峻 阿根廷仍準備主辦美洲盃足球賽
阿根廷總統艾柏托16日宣布,該國準備主辦美洲國家盃足球賽。(美聯社/達志影像)

儘管2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)已在阿根廷造成超過7萬人死亡,阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)仍然在16日宣布,該國準備主辦美洲國家盃足球賽(Copa America)。

美洲盃足球賽4年舉辦一次,今年是第47屆,預定6月13日開踢。

目前COVID-19持續在美洲肆虐,另一個共同主辦國哥倫比亞,不但疫情嚴重,已有超過8萬人因為疫情死亡;同時政治情勢也相當微妙,持續3個星期來的反政府示威已經造成超過40人死亡。

艾柏托在電視頻道C5N Argentina發表聲明說,「我們已受到諮詢,並作出肯定答覆。我們會以最謹慎的態度主辦。必須說明的是,這將是一次經由電視轉播的美洲盃足球賽。在這些條件下,我們願意信守我們的承諾。」

「其餘則要看一切事情如何演變,以及哥倫比亞也採取行何種行動。」

阿根廷正經歷疫情大流行以來最惡劣的階段,確診病例在上週末跨越330萬,因病死亡7萬零552人。

艾柏托表示,「我們已向南美足球總會(CONMEBOL)表達同意舉行這次美洲盃足球賽,我們會在適用的限制下主辦賽事。」

在中國科興科技公司(Sinovac)捐助5萬劑疫苗之下,南美足球總會已開始對美洲足球賽的球員施打疫苗。

目前,這次比賽的場地將分別在阿根廷的科爾多瓦(Cordoba)、東聖地牙哥(Santiago del Estero)、曼多薩(Mendoza)、首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires),以及哥倫比亞的巴蘭基亞(Barranquilla)、美德殷(Medellin)、卡利(Cali)和首都波哥大(Bogota)等地舉行。

今年美洲盃足球賽的開幕戰,預定6月13日在布宜諾斯艾利斯的紀念碑球場(El Monumental)開踢,由阿根廷對戰智利。

決賽則預定7月10日舉行,地點在哥倫比亞的巴蘭基亞大都會體育場(Barranquilla Metropolitan Stadium)。

相關留言

本分類最新更多