:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺守護台灣高科技  三大科學園區防疫動起來

  • 時間:2021-05-17 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
守護台灣高科技  三大科學園區防疫動起來
科技部17日指出,三大科學園區已展開高效率布署,尤其在園區的半導體產業鏈均已充分準備。(圖:維基百科)

國內疫情嚴峻,科技部今天(17日)指出,三大科學園區已展開高效率布署,尤其在園區的半導體產業鏈均已充分準備,今天就開始啟動分倉分流機制,園區巡迴巴士也停開,人事、會計、研發等人員則啟動居家辦公,確保台灣高科技產業優勢。

隨著疫情日趨嚴峻,科技部指出,三大科學園區皆以高於疫情指揮中心的標準,進行各項防疫措施尤其在園區的半導體產業鏈均已充分準備,17日就開始啟動分倉分流機制,將辦公室人員分成兩半、甚至更多,即使有人確診,也只會有一部分的人必須隔離,確保持續營運。新竹科學園區管理局環安組陳麗珠組長說:『(原音)生產廠就比較沒辦法,但辦公室就可以分樓上、樓下,部門也會分兩個,然後彼此之間都不交流,都是靠視訊,當然比較重要的可能會多一點,至少如果有人、或部門中了,還可以有另一半可以繼續營運。』

陳麗珠也指出,過去科學園區防疫就相當嚴格,尤其廠商更是高標準防疫,目前園區巡迴巴士也停開,會議都改採視訊會議,人事、會計、研發等人員則啟動居家辦公。

科技部指出,目前也增設科學園區疫情緊急通報單一窗口,及防疫各項標準作業程序,後續也會主動對於有需要的廠商提供必要的資訊與協助,例如大規模清潔消毒等,共同展現防疫的決心與效率。

相關留言

本分類最新更多