Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國安基金備戰伺機進場護盤? 阮清華:仍有逢低承接買盤

  • 時間:2021-05-17 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
國安基金備戰伺機進場護盤? 阮清華:仍有逢低承接買盤
財政部次長阮清華。(資料照片/CNA)

台灣國內COVID-19本土疫情升溫,台北股市今天(17日)早盤一開盤大跌超過550點,不過,隨即收斂,但10點半之後,雙北連袂宣布停課,市場擔憂疫情恐怕不樂觀,跌幅又擴大。國安基金操盤手、財政部次長阮清華再次呼籲投資人要關注基本面,且整體來看,不斷有逢低承接的買盤敲入。

國內本土確診人數爆增,中央流行疫情指揮中心六、日兩天公布的確診案例,就飆升了386例,雙北市已提升警戒至第三級,由於預期確診人數將持續增加,雙北市在17日上午連袂宣布,從18日開始,高中職以下停課至5月28日。

台北股市一早開盤,受到國內疫情增溫影響,就大跌了500多點,盤中跌勢一度收斂至200多點,但隨著雙北市宣布停課的消息傳出後,台股跌幅又擴大。國安基金操盤手、財政部次長阮清華受訪表示,疫情警戒升至三級,對部分消費產業短期必定會產生衝擊,但也僅限於短期影響。至於其他的生產活動,或是進出口等,都仍是如期進行,沒有影響。相關產業的防疫措施,政府和業者也密切溝通聯繫,政府也會協助業者做好疫情管控,在生產活動維持正常的情況下,對於基本面影響有限,投資人要有信心。阮清華說:『(原音)希望投資人多看一下基本面,因為基本面可以說是股市最根本的地方,如果基本面不錯,就不用太顧慮,目前疫情是影響國內股市最重要的因素,這部分我們會密切關注,到底對股市衝擊有多大,我們會密切觀察。』

阮清華也指出,以目前來看,17日上午的盤勢,不如幾天前恐慌,外資也有買超,顯示也看好台灣未來前景,且以上午11時多的時間來看,成交量能已經有新台幣3千多億,表示投資人逢低承接仍相當踴躍,流動性一直都在。

相關留言

本分類最新更多