:::

Rti 中央廣播電臺 比爾蓋茲傳曾與員工婚外情 調查期間離開微軟董事會

  • 時間:2021-05-17 11:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
比爾蓋茲傳曾與員工婚外情 調查期間離開微軟董事會
比爾蓋茲 (檔案照片/AFP)

華爾街日報17日報導,在微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)去年離開微軟董事會之際,微軟董事會當時啟動了一項針對比爾蓋茲與一名女性員工之間男女關係的調查。

比爾蓋茲是在2020年3月辭去微軟董事長的職務。

華爾街日報引述了解這起事件的人士說:「微軟董事會成員在2020年決定比爾蓋茲需要退出董事會,因為他們針對這位億萬富翁先前與微軟一名女性員工之間,被認為不適當的浪漫關係啟動調查。」

一名比爾蓋茲的發言人告訴華爾街日報,這是「一件近20年前已平和落幕的事情。」

根據這名發言人,比爾蓋茲離開微軟是為了更專注在他的慈善事業,也就是比爾與梅琳達·蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)。

比爾蓋茲和他的妻子梅琳達在今年5月3日宣布離婚,結束了27年的婚姻。他們在20年前共同創辦了兩人的慈善事業,來對抗全球貧窮及疾病。

一名微軟發言人告訴法新社,微軟在2019年下半年被警示「比爾蓋茲曾在2000年尋求與一名公司員工建立一段親密關係。董事會的一個委員會審視了這起關切,並在外部一間法律公司的協助下,執行了一項完整的調查。」

華爾街日報報導,這名員工是一位工程師,她在一封信函中宣稱曾與比爾蓋茲發生「持續多年」的性關係。

根據華爾街日報,部分董事會成員也問到關於比爾蓋茲及惡名昭彰的美國富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)之間的關係,艾普斯坦2019年在等待販運未成年少女的審判時,於獄中自殺身亡。

華爾街日報報導,比爾蓋茲的團隊向董事會保證,比爾蓋茲是因「慈善理由」與艾普斯坦碰面,他也「後悔這麼做」。

比爾蓋茲在1975年創辦微軟,並在2000年卸任微軟執行長,他說希望專注在基金會的事業上。

比爾蓋茲在2008年卸下了在微軟的全職職務。

比爾蓋茲的董事長職務,是他與微軟有正式關連的最後一個職位。

相關留言

本分類最新更多