:::

Rti 中央廣播電臺 以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策

  • 時間:2021-05-16 18:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策
歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾16日表示,歐盟各會員國外交部長將於18日召開緊急視訊會議,商討如何因應以色列與巴勒斯坦持續升高的暴力衝突。(AFP)

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天(16日)在推特貼文表示,歐盟各會員國外交部長將於18日召開緊急視訊會議,商討如何因應以色列與巴勒斯坦持續升高的暴力衝突。

波瑞爾的推文寫道:「鑑於以色列與巴勒斯坦持續升級的衝突,以及令人無法接受的平民死傷人數,我將於18日召開一場歐盟各會員國外長的特別視訊會議。」

波瑞爾指出:「我們將協調及討論歐盟如何對結束當前的暴力衝突,做出最佳的貢獻。」

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)近日爆發2014年以來,雙方最激烈的交戰,造成耶路撒冷動盪,自10日以來,雙方的戰鬥已造成加薩走廊174人死亡,以色列境內10人喪命。

歐盟表示,波瑞爾一直透過密集的外交努力,試圖降低以色列與巴勒斯坦之間的暴力衝突,包括與以、巴領袖,以及中東鄰近國家的外長舉行會談。

歐洲對外事務部16日發布聲明表示:「歐盟的優先要務與當前的訊息非常明確:現在就必須結束暴力。」

不過,歐盟內部在以、巴問題上經常無法取得共識,原因是包括德國、奧地利與斯洛維尼亞(Slovenia)等國堅定支持以色列有捍衛自我的權利,但是其他國家則是認為以色列必須展現更大的自制。

相關留言

以巴衝突上升