Rti 中央廣播電臺 貧窮與恐懼 印度官員坦承染疫死亡遺體被拋入河中

  • 時間:2021-05-16 13:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
貧窮與恐懼 印度官員坦承染疫死亡遺體被拋入河中
在印度教徒視為聖潔的恒河(Ganges)上漂流的屍體畫面,震驚全球。(AFP)

路透社15日報導,印度北方省(Uttar Pradesh)政府官員在信中指出,COVID-19死者的遺體被發現拋入部份河川,並表示這可能是源自於貧窮、以及村落對這種疾病的恐懼,這是首度有官方坦承這個令人震驚的做法。

在印度教徒視為聖潔的恒河(Ganges)上漂流的屍體畫面,震驚了這個全球COVID-19單日確診激增最嚴峻的國家。

雖然媒體已將近來這類遺體的激增與疫情大流行連結起來,但擁有2.4億人口的北方省,直到目前仍未公開揭露這些屍體的死因。

北方省鄉村地區的疫情嚴重,流經北方省的恆河將屍體沖上岸邊,同時火葬場也不堪負荷,木材及棺材也面臨短缺。

高層官員辛格(Manoj Kumar Singh)在一封日期為5月14日、寫給地方負責人的信中說,政府已獲知死於COVID-19或其他疾病者的遺體,並未被依照適當儀式處理,而是被扔進河中。「因此,在許多地方的河流發現屍體」。

辛格向路透社證實了這封信,但表示在北方省加齊普爾(Ghazipur)區對5具遺體進行驗屍發現,有4具並未顯示出病毒感染。

辛格指出,這些屍體已經被分解了,他不確定在這種狀況下能否檢查出COVID-19陽性。

印度總理莫迪(Narendra Modi)15日表示,在病毒肆虐城市之後,如今正在這些區域快速擴散,呼籲官員要加強農村醫療資源並升高監測。

相關留言

本分類最新更多