:::

Rti 中央廣播電臺 總統親頒褒揚令 表彰殉職飛官潘穎諄守護國家安全

  • 時間:2021-05-16 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統親頒褒揚令 表彰殉職飛官潘穎諄守護國家安全
蔡英文總統於殉職飛官潘穎諄靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭,並親頒褒揚令。(總統府提供)

蔡英文總統今天(16日)上午前往台東志航基地親頒褒揚令,表彰殉職的空軍少校潘穎諄對守護國家安全的努力和貢獻。

空軍少校潘穎諄在3月22日駕駛F-5E戰機時,因發生擦撞意外而殉職。蔡總統今天特地出席公祭,親自頒發褒揚令,由潘穎諄的遺孀郭怡君代表接受。總統隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭,並向家屬慰問致意。

總統在致詞時表示,今天大家抱著最不捨和沉痛的心情一起追思,她要代表國人感謝潘穎諄對守護國家安全的努力和貢獻。

總統說,潘穎諄是非常優秀的飛官,在部隊中,大家都叫他「金剛」。他做事認真負責且很講義氣,自我要求也很高;同時,潘穎諄也是孝順的好兒子、愛家的好丈夫,從小到大品學兼優,也很有運動天份,全家都以他為榮。

總統也提到,潘穎諄的父親說他「這一生可說是忠孝兩全了」,潘穎諄不僅讓潘家人感到驕傲,更是中華民國國軍的驕傲、是全體國人的驕傲。她請國防部務必好好照顧潘穎諄的家屬,讓他的父母、妻子及在襁褓中的孩子都能安心生活。

最後,總統以三軍統帥的身分向潘穎諄說,「你的任務結束了,謝謝你」。

相關留言

本分類最新更多