:::

Rti 中央廣播電臺 拜登和尼坦雅胡通話 嚴重關切以巴衝突加劇

  • 時間:2021-05-16 08:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登和尼坦雅胡通話 嚴重關切以巴衝突加劇
美國總統拜登(Joe Biden)15日和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,表達他對以色列和加薩(Gaza)之間暴力衝突加劇的「嚴重關切」。(法新社/合成圖)

白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)15日和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,表達他對以色列和加薩(Gaza)之間暴力衝突加劇的「嚴重關切」。

在以色列和巴勒斯坦人衝突爆發的第六天,拜登表示,他「強烈支持」以色列捍衛自己、對抗「哈瑪斯(Hamas)和其他恐怖團體」火箭攻擊的權利。

尼坦雅胡15日稍早譴責武裝組織哈瑪斯攻擊以色列,表示以色列將持續攻擊加薩,需要多久就持續多久,但將竭力避免造成平民傷亡。

白宮發表聲明說,拜登譴責這些對以色列城鎮的無差別攻擊,但在以色列15日空襲美聯社(Associated Press)和其他國際媒體所在的一棟加薩大樓之後,他也對記者安全表達關切。

在這之前鮮少公開談論以巴衝突加劇的拜登表示,美國支持為當前以巴衝突協商出兩國解決方案。

白宮表示,拜登15日在致電巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)時,也表達了同樣的看法,強調「強力承諾致力協商出兩國解決方案,以作為邁向以巴衝突達成公正且持久解決方案的最佳途徑」。

以色列15日對加薩走廊發動猛烈攻擊,造成一家10口喪生,而巴勒斯坦武裝分子也發射火箭回擊。衝突已擴大到被佔領的約旦河西岸(West Bank)地區。

相關留言

本分類最新更多