:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆:醫療資源齊全、股匯市經濟面好 籲國人共同打贏這一戰

  • 時間:2021-05-15 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蘇揆:醫療資源齊全、股匯市經濟面好 籲國人共同打贏這一戰
封城造成民眾對物資需求的恐慌,傳統市場葉菜及肉類被搶購一空,也都乖乖戴上口罩防疫。鄭翔云攝

全台武漢肺炎(COVID-19)本土病例今天(15日)一口氣新增180例,行政院長蘇貞昌表示,台灣現在雖然面臨新的挑戰,但口罩等醫療資療都非常齊全,也沒有停止上班上課,大型考試還是照常;他也提到,由於台灣股匯市的經濟基本面很好,相信股民還是很有信心,並呼籲國人一同度過難關,打贏這一戰。

行政院15日上午召開記者會宣布升級版的防疫措施,院長蘇貞昌表示,現在一波未平、一波再起,尤其病毒一再變種,感染率更強,台灣也面臨新的挑戰,如今一天新的確診人數就高達180多人,為了要保護全體國人同胞,政府必須依傳染病防治法等相關的法律規定,對新的狀況作出更強、更大、更即時的規範,他特別要籲請全體國人共同遵守、幫忙,保護自己、家人、社會和國家。

他指出,從近日爆量的確診病例,根據中央流行疫情指揮中心的查驗與報告,源頭單一、變種病毒的基因序列相同,為了要保護高風險的地方,並防止擴散,指揮中心有許多即時因應的必要措施,但過去一年的經驗,累積了相當豐富應對病毒的狀況,並建立了完整的機制。

蘇貞昌強調,全國的醫療資源及相關的維生設備非常齊全,物資更是經過一年的努力,現在非常充足,蘇貞昌:『(原音)譬如去年疫情剛發生時,我們一天只有188萬片口罩的生產,現在1天是4千萬片口罩產量,同時我們的倉庫裡,現在就有8億片的口罩,相對我們相關的物資都準備非常的充足,所以雖然面對來勢洶洶的新的變種病毒等疫情挑戰,但我們是用最大的防疫能量、最小的干擾生活,要對抗新的病毒、新的挑戰。』

蘇貞昌也提到,即使現在雙北疫情警戒提升到第三級,也沒有停止上班、上課,考試還是如常,也因台灣防疫做得好,台灣的股匯市經濟基本面也很好,所以希望維持如常運作,讓經濟衝擊更小。

他說,這個病毒在全世界各地造成非常大的損害、衝擊,台灣目前雖然有新的狀況,但還在整個掌握中,希望全體國人面對疫情更加團結合作,一起對抗病毒,度過難關,打贏這一戰。

相關留言

本分類最新更多