:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯友宜籲中央升三級警戒 新北所有活動即起取消

  • 時間:2021-05-15 10:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
侯友宜籲中央升三級警戒 新北所有活動即起取消
新北市長侯友宜(前中)呼籲中央應升級三級警戒。 (圖:中央社)

新北市長侯友宜今天(15日)上午至物流中心視察,針對疫情升溫,他呼籲中央應該升三級警戒擴大管制,並宣布新北市所有活動即起一律取消,視同三級警戒。侯友宜也呼籲民眾,這段期間減少非必要的外出跟集會。

新北市長侯友宜15日上午至林口物流中心視察防疫物資狀況,他表示物流供應比平常多2到3倍,物資充足無虞。侯友宜表示,COVID-19疫情在短短5天內就出現68個本土病例,再加上今日新增,可能就要破百例,呼籲中央升三級警戒加強管制。侯友宜說:『(原音)中央該升三級警戒了,要擴大管制,尤其擴大管制一定要嚴格落實執行。所以,我同時在這裡呼籲,民眾在這段時間減少非必要的外出跟集會;另外在餐廳,希望能夠用外帶取代共食;非必要的營業場所就關閉吧;所有新北市的活動從今天開始都一律取消。』

至於行政院長蘇貞昌稍晚將與各部會首長聯合召開記者會,侯友宜指出,就算中央不打算升三級警戒,新北市也會視同三級加強管制,呼籲轄內學校該使用遠距教學就使用遠距教學。有關台北市長柯文哲在萬華設置快篩站,新北是否跟進?侯友宜也強調,新北市跟萬華僅一河之隔,在高危險區塊都會請醫院設置快篩站。

相關留言

全國防疫第三級警戒