Rti 中央廣播電臺 喀布爾清真寺開齋節傳爆炸 至少12死15傷

  • 時間:2021-05-14 20:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
喀布爾清真寺開齋節傳爆炸 至少12死15傷
阿富汗首都喀布爾(Kabul)郊區的一所清真寺,14日的信徒集體禮拜時發生爆炸,最少造成12人死亡。(圖取自推特)

目前正是穆斯林開齋節期間,阿富汗首都喀布爾(Kabul)郊區的一所清真寺,今天(14日)星期五的信徒集體禮拜時發生爆炸,最少造成12人死亡。

民兵組織塔利班(Taliban)在日前宣布,開齋節期間停火3天。塔利班今天發表聲明,譴責停火期間的攻擊行動。

目前沒有個人或團體出面承認犯下此案。

喀布爾警方發言人法拉馬茲(Ferdous Faramarz)表示,這所清真寺的伊瑪目也在遇害的12人當中,並有最少15人在爆炸中受傷。

遭到攻擊的清真寺位於喀布爾的沙卡達拉區(Shakar Dara)。

在今天這起爆炸案的不到一個星期之前,喀布爾1所女子高中也遭到多重炸彈攻擊,造成80人死亡,其中大多數是哈札拉族什葉派的女學生。

塔利班也譴責這起攻擊,同樣沒有人出面承認犯案。

美國官員相信,這起對高中的攻擊可能是敵對團體伊斯蘭國(Islamic State)等組織發動。這些團體並沒有簽署開齋節停火協議。

在美軍啟動撤離行動,並預定9月11日要撤完全部2,500名美軍之際,阿富汗的暴力攻擊,包括針對平民的攻擊行動,正與日俱增。

相關留言

本分類最新更多