:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺會考確診生無法補考可專案升學 多所大學下週起遠距上課

  • 時間:2021-05-14 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
會考確診生無法補考可專案升學 多所大學下週起遠距上課
國中教育會考將於本週末登場。(資料照/新北市教育局提供)

國中教育會考明天(15日)登場,教育部今天(14日)下午表示,如果有考生在考試期間被通知確診,導致無法參加補考,將以專案方式升學,不會影響就學權益;在大專校院方面,多所大學都宣布,將從下週起全面實施遠距教學。

今年國中會考有20萬2,547名學生報考,隨著群聚感染事件不斷擴大,無法參加會考的人數也持續上升,包括新北板橋一所國中有1名學生確診,導致有2個班級、共38名學生必須居家隔離,而改到5月29、30日進行補考。

教育部指出,萬一有學生是在15、16日的會考期間確診,致使後續也無法參加補考,入學方式將採專案處理;若有考生在考試期間,接獲衛生單位通知需居家隔離、居家檢疫或進行採檢,則應於當節考試結束後離開試場,29、30日再補考,並以外加名額分發。

另外,許多大學陸續宣布取消實體上課,除了「國立台灣大學聯盟」3所學校台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學,都將從5月17日起,全面實施遠距教學到學期結束,清華大學和台灣海洋大學也確定要遠距教學到期末。

台師大教務長劉美慧:『(原音)這個學期因為我們台師大實施16+2週,所以我們6月11日等於16週就結束了,那本來就是剩下大概幾天,就決定到學期末,因為我們3校是「台大系統」,學生的選課都會綁在一起,所以我們3校有共同討論過。』

屏東大學則表示,全校將先實施1週遠距教學到5月23日,後續再視疫情發展,決定是否延長;淡江、輔仁、東吳、中原等4所大學將採行遠距到5月30日,世新大學則先實施線上教學,之後看情形再決定要執行多久。

東吳大學提到,若有特殊課程無法進行線上教學,可採取彈性措施,由老師向教務處報備後上實體課,但師生都必須量體溫、遵守實聯制。

相關留言

本分類最新更多