Rti 中央廣播電臺 配合北市府防疫政策 北美館、故宮北部院區、動物園等15日起暫休館

  • 時間:2021-05-14 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
配合北市府防疫政策  北美館、故宮北部院區、動物園等15日起暫休館
有鑒於疫情嚴峻,台北市長柯文哲14日宣布,15日起台北市管轄的公有場館一律關閉。(圖擷自柯文哲臉書)

有鑒於疫情嚴峻,台北市長柯文哲14日宣布,15日起台北市管轄的公有場館,包括文化場所、圖書館、運動中心、運動場館以及八大行業場所、網咖、電子遊戲業等一律關閉。

配合市府政策宣布,台北市立美術館表示,北美館15日起將暫時休館,民眾若想一睹日本藝術家「塩田千春:顫動的靈魂」特展也只能緩一緩。台北當代藝術館才剛推出的「歷史・當代」與MoCA Studio「憑證入場」兩檔展覽,也將配合休館暫時無緣和民眾見面。

受到此政策影響的還包括台北中山堂、花博、城市舞台等,各區運動中心以及台北市立動物園也將同步休館、休園,待市府宣布恢復營運後再對外開放,原則上將暫停營運至6月8日。

另外,儘管國立故宮博物院不隸屬北市府管轄,不過內部開會後也決議,北部院區15日起休館,後續恢復開館日,將視疫情發展滾動式調整。

相關留言

本分類最新更多