Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺駐印度確診人員再次後送 醫療專機14日晚間抵台

  • 時間:2021-05-14 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
駐印度確診人員再次後送 醫療專機14日晚間抵台
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

我駐印度代表處10日新增2人確診,外交部發言人歐江安今天(14日)上午表示,其中1人經當地醫療專業評估後認為需進一步治療,駐處隨即聯繫保險公司申請醫療專機後送事宜,目前專機已自印度德里起飛,預計14日晚間抵達桃園國際機場並送往醫院治療。

外交部發言人歐江安說:『(原音)在這個疫情嚴峻艱困時候,外交部會持續關心並隨時掌握駐處確診人員健康狀況,並且妥善安排各項配套措施;確診駐館人員如果他們的病情經評估需要送回國內治療,外交部會持續啟動跟保險公司洽談安排後送機制,協助同仁返台就醫,對於症狀較輕微的確診人員,也積極安排國內醫療機構提供視訊看診以及當地醫療相關協助,外交部會隨時提供他們即時幫忙。』

歐江安表示,外交部特別感謝中央流行疫情指揮中心、衛福部、收治醫院,以及相關單位在短時間內提供各項緊急協助,也希望所有確診同仁早日康復。

相關留言

本分類最新更多