Rti 中央廣播電臺 日本執意辦東奧 軟銀創辦人:很害怕

  • 時間:2021-05-14 11:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本執意辦東奧 軟銀創辦人:很害怕
日本軟銀集團會長兼社長孫正義。(AFP)

日本軟銀集團(SoftBank Group)創辦人兼執行長孫正義(Masayoshi Son)13日表示,他非常害怕在COVID-19疫情期間舉行東京奧運,並對日本和其它國家派遣運動員到東京參賽,表達擔憂。

在日本國內COVID-19確診病例持續增加,以及疫苗施打速度緩慢的情況下,日本政府至今仍執意如期在7月舉行東京奧運。

孫正義是對此表達憂慮的知名企業主管之一,他的發言具有一定的影響力。

他在接受CNBC訪問時說:「我很害怕東京奧運舉行,不只是為日本擔心,也為其它許多國家。這是一個很嚴重、艱難的情況。我不明白,他們為何能支持派出運動員參賽。」

孫正義不滿意日本政府對疫情的反應,軟銀集團自己設立了病毒檢測機構。這是他首度公開表示對東京奧運如期舉行的質疑。

COVID-19變種病毒仍在世界許多國家蔓延,日本的疫情也沒有減緩的趨勢,孫正義認為,目前並非舉辦世界上最大規模體育賽事的時機。

相關留言

本分類最新更多