Rti 中央廣播電臺 日本擴大緊急事態 再增北海道岡山廣島

  • 時間:2021-05-14 10:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本擴大緊急事態 再增北海道岡山廣島
日本經濟再生大臣、兼負責2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫及振興經濟的大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura) (美聯社/達志影像)

負責2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫及振興經濟的日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)今天(14日)表示,將再增加北海道、岡山及廣島3道縣,納入緊急事態宣言。這個舉動顯示,日本疫情令人擔憂。

西村表示,北海道、岡山和廣島從16日起納入緊急事態宣言,直到5月31日。一旦確定執行,全日本緊急事態範圍將擴大至9都道府縣,包括之前的東京都、大阪府、兵庫縣、京都府、愛知縣與福岡縣。

日本政府原本預定宣布北海道、岡山和廣島實施緊急事態宣言的前一階段「防止蔓延等重點措施」。但西村表示,在經過專家委員開會後決定,這3個道縣將納入緊急事態宣言。

距離東京奧運舉行只剩下10星期,但日本卻持續出現更多COVID-19確診,緊急事態宣言的地區也繼續增加。

專家表示,日本的醫療資源已經瀕臨崩潰。和其它先進國家相比,日本的疫苗接種進展最慢。根據路透社的統計,大約只有3%的日本人已接種疫苗。

2020東京奧運已經因為COVID-19疫情而延後一年,但反對今年舉行的民眾仍佔大多數。

路透社報導,活動發起人今天表示,要求取消東京奧運的網路連署,已經達到35萬人。

這項名稱為「停止東京奧運」(Stop Tokyo Olympics)的連署活動,是由日本律師聯合會前會長宇都宮健兒(Kenji Utsunomiya)發起。

相關留言

本分類最新更多