Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺全國大停電 總統向國人表達歉意

  • 時間:2021-05-13 19:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
全國大停電 總統向國人表達歉意
蔡英文總統為513全國大停電向國人表達歉意。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(13日)召開國安高層會議,並在會後發表談話。對於高雄興達電廠發生事故,造成全國多處停電,總統向國人表達歉意,並表示會在晚間9時40分恢復所有供電。

蔡英文總統今天下午在總統府召開國安高層會議,並在會後於敞廳發表談話。首先便對於興達電廠事故造成各縣市停電致歉。總統:『(原音)今天下午高雄興達電廠因為電網事故造成部分的機組停機,導致全國許多地方有停電的狀況,我要在此向國人表達歉意。』

總統指出,台電今天的備轉容量率有10.01%,電廠發電都正常,不是電廠的問題,而是因為輸配電電網出現問題,這也凸顯台灣分區供電均衡及電網風險管理的重要性。

總統表示,為了確保電力系統安全,台電啟動分區輪流供電,目前正在重新恢復供電當中,目標是在晚間9時40分前恢復所有供電。

相關留言

本分類最新更多